Генеральный директор Tesla Илон Маск намерен подготовить технологию самостоятельного вождения автопроизводителя к концу года и надеется, что она может быть широко распространена в Соединенных Штатах и, возможно, в Европе, в зависимости от одобрения регулирующих органов.

Маск сказал, что в настоящее время его внимание сосредоточено на его космическом корабле SpaceX Starship и самоуправляемых автомобилях Tesla.

“Две технологии, на которых я сосредоточен, пытаясь в идеале завершить работу до конца года, – это вывод нашего Звездолета на орбиту… а затем иметь автомобили Tesla, чтобы иметь возможность самостоятельно управлять автомобилем”.

“Иметь автономное вождение в широком доступе, по крайней мере, в США и, возможно, в Европе, в зависимости от одобрения регулирующих органов”, – заявил Маск на энергетической конференции в Норвегии в понедельник.

Ранее Маск заявил, что мир должен продолжать добывать нефть и газ, чтобы поддерживать цивилизацию, а также развивать устойчивые источники энергии.

“Реалистично я думаю, что нам нужно использовать нефть и газ в краткосрочной перспективе, потому что в противном случае цивилизация рухнет”, – сказал Маск журналистам в кулуарах конференции.

Отвечая на вопрос, следует ли Норвегии продолжать бурение в поисках нефти и газа, Маск сказал: “Я думаю, что в настоящее время требуется дополнительная разведка”.

“Одна из самых больших проблем, с которыми когда-либо сталкивался мир, – это переход к устойчивой энергетике и к устойчивой экономике”, – сказал он. “Для завершения этого потребуется несколько десятилетий”.

Он сказал, что морская ветроэнергетика в Северном море в сочетании со стационарными аккумуляторными батареями может стать ключевым источником энергии. “Это может обеспечить мощный, устойчивый источник энергии зимой”, – добавил он.

Европейские политики уже выделили около 280 миллиардов евро (278 миллиардов долларов), чтобы облегчить боль от роста цен для бизнеса и потребителей, но эта помощь рискует оказаться ничтожной по сравнению с масштабами кризиса. Европейский союз созовет экстренное совещание министров энергетики для обсуждения решений в рамках всего блока.

Маск сказал, что он также является сторонником ядерной энергетики.

“Если у вас есть хорошо спроектированная атомная станция, вы не должны ее закрывать – особенно прямо сейчас”, – сказал он.

от admin