Продажи Lada АвтоВАЗа выросли на 75 процентов в августе, поскольку государственная программа субсидирования новых автомобилей поддерживает спрос.

Продажи двух моделей Lada – Granta (на фото) и Niva – восстановились до “докризисного уровня в прошлом месяце”, сообщил АвтоВАЗ.

Продажи автомобилей Lada АвтоВАЗа резко выросли в августе, поскольку отрасль продолжает бороться с последствиями спецоперации на Украине.

Бренд сообщил, что за месяц было продано 18 087 легковых автомобилей, что на 75 процентов больше, чем в июле.

Хотя продажи упали на 7 процентов по сравнению с августом 2021 года, это был лучший месячный показатель для автопроизводителя с тех пор, как Россия направила десятки тысяч военнослужащих в Украину в феврале.

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что продажи двух моделей Lada – Granta и Niva – восстановились до “докризисного уровня”, что, по его словам, является “важным достижением” на пути компании к восстановлению.

“Мы успешно преодолеем текущие трудности и удовлетворим спрос на российском автомобильном рынке”, – говорится в его заявлении.

Компания, в которой работает около 42 000 человек, заявила, что государственная программа субсидирования покупки новых автомобилей помогает поддерживать потребительский спрос.

Российский автомобильный сектор, сильно зависящий от иностранных запчастей и глобальных цепочек поставок, остановился после того, как Запад ввел в отношении России беспрецедентный пакет санкций после начала спецоперации на Украине, а международные производители свернули свои операции в России.

Давний акционер АвтоВАЗа, Renault, продал свою долю в компании в мае.

Также в мае производство автомобилей в России рухнуло на 97 процентов, поскольку несколько заводов, в том числе АвтоВАЗ, закрыли свои двери, уволили рабочих и начали предлагать сотрудникам денежные премии за увольнение.

от admin