Citroen и Polestar урегулировали спор из-за логотипов, которые помешали продажам бренда EV во Франции.

Полностью электрический седан Polestar 2. Бренд сможет выйти на французский рынок после заключения соглашения с Citroen по поводу дизайна логотипа.

Citroen и Polestar урегулировали спор о товарных знаках из-за логотипов, которые мешали шведскому бренду электромобилей продавать автомобили во Франции с 2020 года.

Citroen успешно доказал во французском суде, что логотип Polestar напоминает исторический дизайн “двойного шеврона”, который компания использует с 1919 года, а также логотип DS Automobiles, бывшего суббренда Citroen. Суд постановил, что покупатели автомобилей могут быть сбиты с толку этим сходством.

Этим летом две компании пришли к соглашению, которое позволит Polestar выйти на французский рынок. Условия соглашения не были раскрыты, сообщает французская газета Le Monde, которая сообщила эту новость в среду.

Логотип Citroen “двойной шеврон”, версия которого используется с момента основания бренда в 1919 году.
Значок Polestar выполнен в виде Полярной звезды.

Представитель Polestar подтвердил Le Monde это соглашение.

Дело датируется 2017 годом. В постановлении от июня 2020 года суд обязал Polestar выплатить Citroen 150 000 евро в качестве компенсации ущерба, а также судебные издержки и запретил использование логотипа Polestar во Франции на шесть месяцев.

Судебный запрет так и не был официально отменен, и Citroen ранее в этом году подал петицию в Европейский суд о расширении деятельности на всей территории ЕС.

В результате постановления 2020 года французские посетители веб-сайта Polestar увидели только белую страницу с сообщением: “Доступ к сайту Polestar недоступен для французской общественности из-за территориальных ограничений на использование французских товарных знаков № 016898173 и № 01689532”.

Первоначально Polestar был производительным суббрендом Volvo, но теперь является публичной компанией с целью продажи 290 000 автомобилей – почти всех полностью электрических – по всему миру к 2025 году, что в 10 раз больше, чем в 2021 году.

от admin