VW, Bosch и Foxconn удерживают своих работников на своих заводах в Чэнду после того, как китайский мегаполис был закрыт.

VW совместно управляет заводом в Чэнду со своим местным партнером FAW.

Volkswagen Group, Bosch и Foxconn удерживают своих работников на своих заводах в Чэнду после того, как китайский мегаполис заблокировал 21 миллион жителей, чтобы сдержать вспышку COVID-19.

Завод автопроизводителя, управляемый совместно со своим местным партнером FAW, в четверг вечером перешел на так называемую “систему замкнутого цикла” для поддержания производства, сообщил представитель компании по телефону в пятницу, не вдаваясь в подробности.

Компания Bosch перешла на замкнутый цикл работы на двух производственных площадках по производству электроинструментов и автомобильных компонентов в Чэнду, при этом офисный персонал работает из дома, сообщила пресс-секретарь китайского подразделения компании.

Foxconn, крупнейший производитель устройств Apple, также внедряет метод на своем предприятии, который производит там iPad, по словам человека, знакомого с этим решением.

Впервые использованное во время зимних Олимпийских игр в Пекине как способ изолировать спортсменов и вспомогательный персонал от широких слоев населения, замкнутый цикл или фабричный пузырь – это изобретение Китая, используемое для поддержания своей экономики на фоне карательных усилий по искоренению распространения COVID.

Замкнутые циклы обычно требуют, чтобы работники путешествовали от места размещения на месте до фабрики и обратно, строго избегая контактов с посторонними, и регулярно сдавали анализы на COVID.

Такие компании, как Tesla, даже заставляли своих работников спать на полу во время карантина в Шанхае в начале этого года.

Существует давление, требующее продолжения работы завода, поскольку карантин был введен всего через несколько дней после того, как город преодолел двухнедельный перебои в подаче электроэнергии, из-за которых прекратились деловые операции, поскольку доступность энергии для домашних хозяйств была приоритетной.

Из-за тройного удара засухи, наводнений и карантина из-за COVID этим летом экономике Чэнду, на долю которой приходится 1,7 процента национального валового внутреннего продукта Китая, нанесен серьезный удар.

Массимо Баньяско, председатель отделения Юго-западного Китая Торговой палаты Европейского союза в Китае, сказал, что руководство правительства заключается в том, что компания может работать в системе замкнутого цикла, если это считается важным для сообщества.

Кроме того, предприятия должны будут убедить местные власти в том, что они могут успешно управлять циклом таким образом, чтобы это не представляло угрозы для здоровья населения.

“Вчера было довольно сумбурное время”, – сказал он, добавив, что подавляющее большинство его членов не смогут работать в системе loop, поскольку они могут не принадлежать к категории, которая считается основополагающей для повседневной жизни.

“Каждый пытался понять, что они могут сделать с операционной точки зрения своего бизнеса, а также с индивидуальной точки зрения”.

В то время как замкнутые циклы позволили некоторым цепочкам поставок продолжать работать в условиях карантина, они также создали свои собственные проблемы, такие как протесты рабочих из-за плохих условий жизни и труда. Система также не смогла предотвратить широкомасштабные сбои в глобальных цепочках поставок из-за ограничений, связанных с COVID Zero.

Чэнду, столица провинции Сычуань, является крупнейшим городом, который был закрыт после жестокого двухмесячного карантина в Шанхае, начавшегося в конце марта.

Он также функционирует как производственный центр на юго-западе Китая для таких компаний, как Geely Automobile Holdings и Toyota.

Завод Volvo в Сычуани, который в настоящее время входит в материнскую группу Geely, приостановил производство из-за карантина. Материнская компания заявила, что будет внимательно следить за ситуацией.

Тем временем два завода Hitachi в Чэнду, которые производят лифты и эскалаторы, работают по сниженным тарифам из-за распоряжения властей, сообщил по телефону представитель японской компании Рюхэй Танака.

от admin