По словам финансового директора Лутца Мешке, IPO Porsche не состоится только в том случае, если возникнут серьезные геополитические проблемы.

Porsche откажется от своего дебюта на фондовом рынке только в случае серьезных геополитических проблем, из-за которых важность листинга померкнет по сравнению с этим, заявил финансовый директор бренда спортивных автомобилей Лутц Мешке.

“Вы никогда не знаете, что произойдет в связи с геополитическими проблемами, но если потенциальное IPO будет остановлено сейчас, мы говорим о серьезных проблемах”, – сказал Мешке в интервью СМИ.

“К тому времени потенциальное IPO не будет реальной проблемой”, – добавил он.

Выступая в понедельник после решения Volkswagen Group провести IPO после нескольких месяцев обсуждений, генеральный директор Оливер Блюм заявил, что листинг может растопить лед на рынках капитала, испытывающих нехватку потенциальных инвестиций.

“На рынке много капитала”, – сказал Блюм. “Мы думаем, что IPO Porsche может стать ледоколом.

Финансовый директор и исполнительный директор VW Арно Антлиц повторил уверенность Блюма в более раннем обращении к СМИ, добавив, что автопроизводитель надеется, что листинг даст ему больше гибкости в принятии решения о том, когда выставлять на продажу свое подразделение аккумуляторных батарей, о котором он заявил в декабре, что готовится к частичной продаже.

Разделение двух компаний посредством листинга также упростило бы двойную роль Блюма в качестве исполнительного директора VW и Porsche, сказал Блюм, хотя они по-прежнему будут сотрудничать в проектах, где применим эффект масштаба.

от admin