Продажи новых автомобилей в Великобритании выросли на 1,2 процента в августе, так как 35-процентный скачок спроса на электромобили обеспечил толчок.

Согласно отраслевым данным, число регистраций новых автомобилей в Великобритании выросло на 1,2 процента в августе, завершив снижение пять месяцев подряд, поскольку росту в значительной степени способствовал спрос на полностью электрические транспортные средства.

Общество автопроизводителей и трейдеров (SMMT) заявило в понедельник, что количество регистраций в августе, который считается вторым самым спокойным месяцем в году, увеличилось до 68 858 единиц с 68 033 единиц годом ранее, поскольку многие покупатели предпочитают ждать нового номерного знака в сентябре.

“Растущие цены на энергоносители и инфляция в сочетании с устойчивыми проблемами в цепочке поставок оказывают еще большее давление на восстановление автомобильной промышленности после пандемии, и нам срочно нужен новый премьер-министр для решения этих проблем и восстановления доверия и устойчивого роста”, – говорится в заявлении генерального директора SMMT Майка Хейза.

Автомобильный рынок пострадал от снижения стоимости жизни в Великобритании и последствий сохраняющегося дефицита чипов по всему миру.

“Поскольку сентябрь традиционно является благоприятным временем для выпуска новых автомобилей, следующий месяц станет настоящим барометром восстановления отрасли”, – добавил Хейз.

Продажи электромобилей показали 35-процентный рост объемов и 14,5-процентную долю рынка.

Тем не менее, SMMT предупредила, что рост в сегменте замедляется: с начала года рост составил 49 процентов, тогда как в конце первого квартала количество регистраций электромобилей выросло на 102 процента.

В течение августа общее количество регистраций сократилось на 11 процентов до 983 099. Спрос снизился почти на треть по сравнению с уровнем, существовавшим до пандемии в 2019 году.

от admin