Последний сбор средств позволит Aston Martin снизить свой долг и инвестировать в новые модели

Aston Martin привлекает 575,8 миллиона фунтов стерлингов (660 миллионов долларов) в рамках выпуска прав, поскольку крупные инвесторы, включая суверенный фонд Саудовской Аравии, сохраняют доверие к испытывающему трудности британскому автопроизводителю класса люкс.

109-летняя компания заявила в понедельник, что выпустит четыре новые акции по 103 пенса за штуку за каждую существующую акцию. В 08:50 по центральноевропейскому времени акции упали на 10 процентов до 432,9 пенса.

Выпуск прав является частью ранее объявленного привлечения капитала в размере 653,8 млн фунтов стерлингов, что делает Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии (PIF) одним из крупнейших акционеров компании.

Aston Martin заявила, что проблема прав была полностью решена при поддержке PIF, а также Тисового дерева председателя Лоуренса Стролла и Mercedes Benz.

По его словам, сбор средств позволит компании снизить свой долг и инвестировать в новые модели.

Владелец гоночной команды Формулы-1 тратил деньги и столкнулся с проблемами в цепочке поставок. В июле он сообщил о утроении полугодовых убытков до уплаты налогов.

В том месяце компания отклонила инвестиционное предложение на сумму 1,3 миллиарда фунтов стерлингов, которое передало бы контроль над бизнесом итальянскому инвестору Investindustrial и китайскому автопроизводителю Geely.

“Фундаментальные показатели Aston Martin остаются шаткими с привлечением капитала или без него”, – сказала Виктория Шолар, глава отдела инвестиций interactive investor, указывая на проблемы первого полугодия.

Она сказала, что недавнее падение фунта может стимулировать интерес со стороны иностранного покупателя.

от admin