Первое полностью электрическое купе марки Stellantis разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,7 секунды.

Максимальная мощность Maserati Grantismo Folgore составит более 1200 л.с.

Maserati заявила, что Grantismo Folgore, ее первое полностью электрическое купе, будет развивать максимальную скорость более 200 миль в час (более 320 км / ч) и будет разгоняться с 0 до 60 миль в час за 2,6 секунды, что составляет 2,7 секунды от 0 до 100 км /ч.

Maserati раскрыла подробности производительности с помощью видео на своем канале YouTube.

Новый Grantismo выйдет на рынок в начале 2023 года сначала с 3,0-литровым бензиновым двигателем V-6 Nettuno от компании. Электрический вариант Folgore, который сохранит внешний вид и интерьер модели, работающей на топливе, появится позже в следующем году.
Ожидается, что Grantismo Folgore будет оснащен аккумуляторной батареей емкостью более 100 киловатт-часов. В сочетании с тремя электромоторами купе – по одному на передней оси и по одному на задние колеса – общая мощность Grantismo Folgore составит более 1200 л.с., объявил автопроизводитель в июле.

В следующем году Maserati также выпустит полностью электрическую версию Grecale. Бензиновый вариант премиального среднеразмерного внедорожника дебютировал этой весной.

Все Maserati с батарейным питанием будут иметь в названиях Folgore (по-итальянски молния).
Maserati будет продавать полностью электрические автомобили только с 2030 года. Компания выпустит свои последние две новые модели с двигателями внутреннего сгорания в 2023 году. Это купе Grantismo и его брат-кабриолет GranCabrio. Как и Grantismo coupe и Grecale, GranCabrio также будет предлагаться в полностью электрической версии.

В июле генеральный директор Maserati Давиде Грассо заявил, что премиальный бренд Satellite будет электрифицироваться быстрее, чем планировалось изначально, из-за меняющихся вкусов потребителей.

“Мы наблюдаем сильное ускорение спроса со стороны наших клиентов”, – сказал Грассо журналистам в июле. “Я считаю, что любой спрос на двигатели внутреннего сгорания после 2030 года будет остаточным”.

Он сказал, что темпы роста спроса различны в разных регионах, но это глобальная тенденция.

от admin