На веб-сайте Tesla было объявлено о почти 20 вакансиях в Бангкоке, включая разработчика домашней зарядки.

Tesla наращивает набор персонала в Таиланде, автомобильном центре Юго-Восточной Азии, и автопроизводитель хочет нанять менеджера по развитию бизнеса и рекрутеров, сообщается на его веб-сайте.

Объявления о вакансиях появляются по мере роста спроса и интереса к электромобилям в Таиланде из-за опасений по поводу высоких цен на энергоносители и государственных стимулов, предоставляемых потребителям.

Почти 20 вакансий в Бангкоке, включая разработчика зарядных устройств для дома, были объявлены на его веб-сайте, а в понедельник в LinkedIn была опубликована вакансия ведущего специалиста по инфраструктуре зарядки.

Другие вакансии касались технического персонала транспортных средств, обслуживания клиентов и консультанта по запчастям.

Tesla не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях.

Ожидается, что Таиланд пока не станет производственной площадкой Tesla, хотя правительство поощряет продажи электромобилей, и есть предположения, что компания может открыть официальные выставочные залы.

Таиланд является четвертым по величине центром сборки и экспорта автомобилей в Азии для таких компаний, как Toyota и Honda.

В стране ежегодно производится от 1,5 до 2 миллионов автомобилей, около половины из которых идет на экспорт.

Внутренний спрос на электромобили является важной частью стратегии правительства Таиланда по сохранению своего статуса ведущего регионального автопроизводителя.

Правительство нацелено на производство 725 000 электромобилей в год, или 30 процентов от общего объема выпуска автомобилей, к 2030 году.

Китайские автопроизводители начали продавать электромобили в Таиланде. Компания Great Wall представила свою модель Ora Good Cat на ежегодном автосалоне за 828 500 бат (22 600 долларов). Компания заявила, что планирует выпустить модель в Таиланде в 2024 году.

Китайская компания Hozon Auto в прошлом месяце представила Neta V за 549 000 бат (15 000 долларов США), что соответствует стартовым ценам на традиционные автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

Тем временем президент Индонезии Джоко Видодо в августе призвал Tesla производить свои автомобили и аккумуляторы в его стране.

от admin