Новый Avenger от Jeep, который будет построен в Польше, даст ему второе место в сегменте небольших внедорожников, который является крупнейшим в Европе.

Цены и технические характеристики Jeep Avenger будут опубликованы в октябре на Парижском автосалоне в преддверии запуска небольшого внедорожника в начале 2023 года. “Мститель” будет построен на “Стелле” – ВСЕ еще небольшой платформе. Полностью электрические версии будут иметь запас хода около 400 км (250 миль).

Stellantis представит Jeep Avenger, небольшой внедорожник, который станет первой полностью электрической моделью бренда, на парижском автосалоне 17 октября.

Avenger, который также будет иметь варианты с двигателем внутреннего сгорания, станет вторым автомобилем Jeep в этом сегменте, присоединившись к немного более крупному Renegade.

Avenger будет ориентирован на молодых покупателей, особенно молодые семьи, в то время как Renegade, с его большим грузовым пространством и большим количеством места на задних сиденьях, ориентирован на семьи с детьми постарше, заявила Антонелла Бруно, глава бренда Jeep в европейском регионе Stellantis, на мероприятии для СМИ в среду.

Avenger станет первой из четырех полностью электрических моделей, которые Jeep выпустит в Европе к 2025 году. Остальные – это квадратный большой внедорожник размером с Land Rover Defender под названием Recon; большой Wagoneer S; и четвертая, пока безымянная модель.

Avenger будет конкурировать в сегменте небольших внедорожников / кроссоверов, крупнейшем в Европе с 1 132 489 продажами за первые семь месяцев 2022 года. Согласно данным Dataforce, продажи 8-летнего Renegade за этот период снизились на 38 процентов до 30 222 автомобилей, опустившись на 16-ю позицию в сегменте, которую возглавил VW T-Roc.

Avenger будет построен на заводе Stellantis в Тихах, Польша, на основе архитектуры малых транспортных средств STLA от Stellantis, являющейся развитием платформы CMP, первоначально разработанной PSA Group. Генеральный директор Jeep Кристиан Менье заявил, что Tychy станет 10-м заводом по производству моделей Jeep во всем мире.

В дополнение к полностью электрической версии, которая, по словам Jeep, будет иметь запас хода около 400 км, будет доступна мягкая гибридная силовая установка, а также полный привод.

Нынешние небольшие полностью электрические внедорожники Stellantis – Peugeot e–2008, Opel/Vauxhall Mokka-e и DS 3 Crossback E-Tense – обеспечивают запас хода около 330 км от 50-киловатт-часового аккумулятора, который питает 100-киловаттный двигатель.

Бруно сказал, что даже в базовой переднеприводной версии Avenger будет обладать лучшими внедорожными характеристиками, чем полноприводные версии Renegade, которые используют электродвигатель для приведения в действие задних колес. Avenger станет первой полноприводной моделью на небольшой платформе STLA.

Цены и технические характеристики будут объявлены в Париже 17 октября, когда будут открыты заказы на стартовый выпуск. Поставки начнутся в первом квартале 2023 года, начиная с Европы, за которой последуют Япония и Южная Корея.

При длине 4076 мм Jeep Avenger на 160 мм короче Renegade, другого представителя бренда Stellantis в сегменте небольших внедорожников. Высококлассные версии окрашиваются в два тона.

Нет продаж в США
Представитель Jeep сообщил Automotive News Europe, что компания не планирует продавать Avenger в США или Китае.

При длине 4076 мм он будет на 160 мм короче Renegade, который основан на небольшой широкой платформе Fiat Chrysler.

Renegade построен в Мельфи, центральная Италия, для Европы и Северной Америки. Завод в Бразилии поставляет продукцию в Латинскую Америку, в то время как производство в Китае прекратилось в начале этого года после того, как Stellantis распустила свое проблемное совместное предприятие с GAC.

Внешний дизайн Avenger сочетает в себе пропорции кузова Renegade с более гладкой обработкой поверхности более крупного компактного внедорожника Compass.

Он сохраняет традиционную вертикальную решетку радиатора Jeep, по бокам которой расположены узкие горизонтальные светодиодные дневные ходовые огни. Версии с верхней отделкой имеют двухцветную окраску, черную крышу и А-образную стойку.

Стилистические особенности внедорожника включают ярко выраженные колесные арки, сильную плечевую линию и щедрое количество черной облицовки кузова. Сзади установлены квадратные задние фонари со стилизованной версией дизайна Jeep “X”, а на бамперах установлены серебристые пластиковые накладки.

Чтобы добиться более чистого бокового профиля, дизайнеры Jeep встроили ручку задней двери в C-образную стойку – стилевое решение, которое Alfa Romeo представила в 1997 году на седане 156.

Ожидается, что внутри Avenger будет иметь новую цифровую среду, основанную на Android Automotive и производную от последних моделей, представленных Stellantis. Центральный дисплей с диагональю 10,25 дюйма и цифровая приборная панель будут иметь ширину 7 дюймов для моделей начального уровня и 10,25 дюйма для версий с более высокой комплектацией.

Игра в крупнейшем сегменте Европы
Jeep надеется восстановить обороты в сегменте небольших внедорожников и кроссоверов. Продажи в этом сегменте упали всего на 3,3 процента за первые семь месяцев 2022 года, несмотря на то, что за этот период общий рынок потерял 13 процентов.

T-Roc лидировал в сегменте до июля, несмотря на то, что его продажи снизились на 11 процентов до 97 197 единиц. Dacia Duster, увеличившийся на 3,5 процента, занял второе место с 89 397 единицами. Прошлогодний лидер, Peugeot 2008, опустился на третье место, поскольку его продажи сократились на 29 процентов до 85 734 единиц (см. таблицу ниже).
Полностью электрические модели до сих пор играли ограниченную роль в этом сегменте. Их общий объем продаж увеличился на 10 процентов с января по июль до 61 336 единиц, но это по-прежнему составляет всего 5,4 процента. Avenger присоединится всего к четырем моделям, предлагающим полностью электрические варианты: Hyundai Kona (23 687 единиц), e-2008 (15 370), Mokka-e (12 240) и MG ZS (10 039), показывают данные Dataforce.

Менье ожидает, что Италия, Франция, Германия и Великобритания станут крупнейшими рынками сбыта Avenger в Европе, поскольку они “быстро созревают для электрификации”.

За ними последуют небольшие внедорожники Alfa Romeo, Fiat
Производство Avenger должно начаться в ноябре, за ним последует небольшой кроссовер Fiat в 2023 году, свидетельствуют документы Stellantis, представленные Automotive News Europe.

Третья модель для Alfa Romeo появится в 2024 году.

Согласно запросу о котировках, предоставленному Stellantis поставщикам и просмотренному ANE, общий объем производства этих трех моделей планируется довести до 300 000 единиц в год при полной мощности.

Планируется, что Avenger будет выпускаться в количестве 110 000 единиц в год. Производство небольшого кроссовера Fiat будет составлять 130 000 единиц в год. Автомобиль будет представлять собой пятидверную модель, производную от концепта Centoventi, показанного на Женевском автосалоне 2019 года. Небольшой внедорожник Alfa Romeo, который, как сообщается, будет называться Brennero, будет представлен в количестве 60 000 единиц.

В настоящее время завод Tychy производит 15-летний миникар Fiat 500 и 11-летний малолитражный автомобиль Lancia Ypsilon. Неясно, как долго будет продолжаться производство этих двух моделей наряду с тремя новыми небольшими внедорожниками.

от admin