Stellantis присоединяется к Renault, предлагая французским рабочим инфляционную премию.

Производство Peugeot 3008 на заводе Stellantis в Сошо, восточная Франция.

Stellantis предоставит финансовую поддержку на сумму до 1400 евро (1350 долларов США) большинству своих сотрудников во Франции и перенесет переговоры о зарплате на декабрь, чтобы противостоять росту потребительских цен, сообщил автопроизводитель после переговоров с профсоюзами.

Кризис стоимости жизни в Европе оказывает повышательное давление на инфляцию заработной платы, поскольку компании по всему континенту сталкиваются с требованиями работников смягчить последствия роста цен.

По словам представителя компании, помощь Stellantis будет включать единовременную выплату бонусов и возможность конвертировать три выходных дня за сверхурочную работу в наличные.

Около 60 процентов работников будут иметь право на максимальную поддержку, в то время как 20 процентов будут иметь право на помощь в размере 1100 евро. Самые высокооплачиваемые 20 процентов работников ничего не получат.

“Предложения, внесенные руководством и доведенные до сведения социальных партнеров, позволяют повысить покупательную способность наших сотрудников выше уровня инфляции”, – сказал Бруно Бертин, директор по персоналу Stellantis.

Конкурирующий автопроизводитель Renault на прошлой неделе предложил сотрудникам более 1000 евро в виде исключительных выплат.

Переговоры по заработной плате, намеченные на начало 2023 года, будут перенесены на декабрь, сообщил пресс-секретарь.

CFDT, один из наиболее умеренных профсоюзов Франции, в ответ заявил, что единовременные выплаты не решат проблему снижения покупательной способности и что зарплаты необходимо повышать.

CFDT заявила, что хочет, чтобы переговоры о заработной плате начались в октябре.

от admin