Geely планирует выделиться и вывести на рынок бренд Seeker EV, ориентированный на молодых покупателей.

Seeker 001 – это первая модель суббренда Geely.

Geely Automobile планирует отделиться от своего высококлассного бренда электромобилей Zeekr и включить это подразделение в список.

Условия предлагаемого спин-оффа, включая место размещения, размер предложения и ценовой диапазон для Zeekr, не были окончательно согласованы, говорится в заявлении компании.

Geely Automobile и ее материнская компания Zhejiang Geely Holding Group запустили Zeekr в апреле 2021 года как премиальный бренд, ориентированный на молодых и модных покупателей.

В августе прошлого года Zeekr привлек первое внешнее финансирование в размере 500 миллионов долларов от инвесторов, в число которых входили Intel Capital, производитель аккумуляторов CATL и компания онлайн-развлечений Bilibili.

Ан Конхуи, президент Geely и генеральный директор Zeekr, заявил, что Zeekr уверена в достижении своей цели по продажам в 70 000 единиц в этом году. К 2025 году бренд планирует продавать 650 000 автомобилей в год.

Помимо Zeekr, Geely group владеет другими брендами, такими как Polestar, Volvo Car, Lynk & CO, Lotus, London Electric Vehicle Company и Geometry.

ECARX Holdings, китайский стартап в области автомобильных технологий, поддерживаемый председателем Geely Holding Group, стал публичным в мае в результате слияния с фирмой blank-check в рамках сделки, которая оценила его в 3,8 миллиарда долларов.

от admin