Лондонская компания по производству электромобилей, дочерняя компания Geely, заявила, что сокращения были необходимы из-за снижения спроса во время пандемии и проблем с цепочкой поставок.

Производственный центр Лондонской компании по производству электромобилей находится в Ковентри, Англия. Согласно заявкам, в компании работает около 550 человек.

Лондонская компания по производству электромобилей, которая производит городские черные такси на батарейках, планирует сократить до 140 рабочих мест в Великобритании в рамках плана повышения эффективности.

LEVC, как известно, принадлежит китайской Zhejiang Geely Holding Group – материнской компании Volvo, Lotus, Polestar и других – заявила, что программа добровольного увольнения является частью серии мер по возвращению к “устойчивой прибыльности и росту” после последствий пандемии и сбоев в работе цепочки поставок.

Согласно заявкам компании, по состоянию на конец 2021 года в LEVC работало около 550 человек. Если бы эти уровни оставались стабильными, сокращения коснулись бы примерно четверти рабочей силы.
У компании есть производственное предприятие в Ковентри, Англия.

Представитель компании отказался комментировать текущее количество сотрудников.

Объявление LEVC стало еще одним ударом по автомобильной промышленности Великобритании, спустя несколько дней после того, как стартап по производству электрических фургонов Arrival заявил, что его план по переносу производства в США окажет “значительное” влияние на британскую рабочую силу. Ранее в понедельник стартап по производству аккумуляторов Britishvolt заявил, что взвешивает несколько вариантов обеспечения “стабильности” после сообщения о том, что он может ввести административное управление.

Согласно заявкам компании, LEVC потеряла 118 миллионов фунтов стерлингов (135 миллионов долларов) за год, закончившийся декабрем 2021 года. В 2020 году компания заявила, что рассчитывает стать прибыльной к 2021 году.

от admin