Bentley сообщила, что ее операционная прибыль за первые девять месяцев 2022 года более чем удвоилась до рекордного уровня для компании, поскольку глобальная экономическая неопределенность не повлияла на интерес клиентов к нишевым моделям и увеличила кастомизацию автомобилей.

Люксовое подразделение Volkswagen Group получило рекордную операционную прибыль за первые три квартала 2022 года в размере 575 миллионов евро (568 миллионов долларов), что больше, чем 275 миллионов евро за аналогичный период прошлого года.

Bentley сообщила, что мировые продажи за девять месяцев выросли на 3 процента и составили 11 316 единиц, в то время как выручка подскочила на 28 процентов до 2,49 миллиарда евро с 1,95 миллиарда годом ранее.

“В то время как Bentley продолжает решать проблемы, с которыми сталкивается на мировом рынке, этот последний набор финансовых показателей показывает высокие результаты в большинстве регионов”, – заявил генеральный директор Адриан Холлмарк в заявлении в среду.

Bentley сообщила, что продажи выросли на 18 процентов в Европе за первые девять месяцев года и на 17 процентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Продажи в Северной и Южной Америке, крупнейшем регионе Bentley по объему продаж, выросли на 7 процентов.

Ключевые модели включали Continental GT Mulliner и новую линейку исполнительных вариантов S. Ожидается, что новая версия внедорожника Bentayga с увеличенной колесной базой, самой продаваемой модели Bentley, придаст бренду импульс до конца этого года, сообщил автопроизводитель. Он имеет премию в 16 000 фунтов стерлингов (18 600 евро) по сравнению с базовой Bentayga.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *