Stellantis присоединился к BMW в предупреждении о том, что Европа изо всех сил пытается справиться с растущими расходами. В результате потребители в регионе начинают отказываться от покупок автомобилей.

Комментарии появились на фоне того, что производственные заказы в Германии продолжили снижаться в сентябре, усилив опасения по поводу того, что крупнейшая экономика Европы скатывается в рецессию, поскольку она борется с растущими ценами на энергоносители.

Спрос упал на 4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что является более резким падением, чем средняя оценка экономистов в опросе Bloomberg на 0,5 процента, и ускорилось по сравнению с пересмотренным снижением на 2 процента в августе.

Худшее, чем ожидалось, снижение было вызвано иностранными заказами, которые упали на 7 процентов, говорится в заявлении Федерального статистического управления в пятницу.

Спрос со стороны еврозоны был на 8 процентов ниже, по сравнению со снижением на 6,3 процента в других странах. Внутренние заказы незначительно выросли.

“Перспективы производственной активности остаются мрачными в свете высоких цен на энергоносители, которые все больше влияют на потребителей”, – говорится в заявлении Министерства экономики Германии.

“После удивительно положительного развития валового внутреннего продукта в третьем квартале вырисовывается слабый четвертый квартал”.

Обрабатывающая промышленность и промышленное производство также упали во Франции в сентябре, хотя соответствующее снижение на 0,4 процента и 0,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем было меньше, чем средние оценки экономистов на 1,3 процента и 1 процент.


Снижающийся спрос
Фабрики во всем регионе борются с рекордной инфляцией, которая подрывает спрос на их товары.

Опросы S&P Global на этой неделе показали, что производственный сектор еврозоны уже находится в состоянии рецессии, а Германия входит в число стран с наихудшими показателями.

Компаниям в стране пришлось быстро снизить свою зависимость от российского природного газа после того, как поставки были сокращены, поскольку президент Владимир Путин продолжает свою войну в Украине.

В то время как вероятность зимнего дефицита снизилась благодаря мягкому началу отопительного сезона, скачок цен оказывает давление на компании и домохозяйства.

Заказы на потребительские товары в Германии по-прежнему выросли на 7,2 процента в сентябре, но производители капитальных товаров, используемых для производства и предоставления услуг, показали снижение на 6 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, по данным статистического управления.

Впервые с мая 2020 года было выполнено больше заказов, чем получено новых, несмотря на сохраняющуюся напряженность в цепочке поставок.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *