JLR стремится к высокому спросу на новый Range Rover Sport.

Tata Motors заявила, что ожидает восстановления прибыли и денежного потока во втором полугодии благодаря здоровому спросу на автомобили Jaguar Land Rover и снижению внутренних затрат на сталь.

Компания сообщила о консолидированном чистом убытке в размере 9,45 млрд рупий (115,95 млн долларов США) за второй квартал, закончившийся 30 сентября, по сравнению с убытком в размере 44,42 млрд рупий год назад. Выручка выросла на 30 процентов до 796 миллиардов рупий.

Выручка Jaguar Land Rover подскочила на 36 процентов до 5,26 миллиарда фунтов стерлингов, а квартальный убыток до налогообложения сократился до 173 миллионов фунтов стерлингов с 302 миллионов фунтов стерлингов в том же квартале прошлого года.

“Мы наблюдаем продолжающийся рост спроса в JLR”, – сказал финансовый директор PB Баладжи в телефонном разговоре после получения прибыли в среду. Портфель заказов велик благодаря новому Range Rover, а также автомобилям Range Rover Sport и Defender, добавил он.

Генеральный директор JLR Тьерри Боллор (Thierry Bollore) сказал: “Спрос на наши самые прибыльные и востребованные автомобили остается высоким, и мы ожидаем дальнейшего улучшения наших показателей во второй половине года, поскольку вступают в силу новые соглашения с партнерами по производству полупроводников, позволяющие нам создавать и поставлять больше автомобилей нашим клиентам”.

JLR сообщила, что ее общий портфель заказов составляет 205 000 единиц, при этом на новый Range Rover, новый Range Rover Sport и Defender приходится более 70 процентов портфеля заказов.

Объем оптовой торговли легковыми автомобилями Tata Motors вырос на 69% в годовом исчислении до 142 755 автомобилей, в то время как оптовые продажи Jaguar Land Rover – без учета совместного предприятия в Китае – подскочили на 17,6% до 75 307 единиц, хотя и ниже ожиданий из-за нехватки чипов.

Баладжи сказал, что рынок Китая сейчас не является стрессом для JLR, и компания сосредоточена на обеспечении поставок на месте.

Доходы показывают, как Tata Motors справляется с проблемами поставок, которые привели к сокращению объемов производства во всей мировой автомобильной промышленности. Недавние карантины, связанные с вирусом, в Китае также привели к сокращению производства автомобилей и снижению продаж, что создает дополнительные проблемы для автопроизводителей, которые уже сталкиваются с инфляцией и рисками рецессии.

Чтобы справиться с этими препятствиями, JLR подписывает долгосрочные соглашения с поставщиками чипов, чтобы справиться с дефицитом, который сдерживает автопроизводителя. По словам представителей компании, эти соглашения обеспечат компании “лучшую видимость” поставок.

В отдельном заявлении в среду JLR объявила о стратегическом партнерстве с Wolfspeed по поставке полупроводников из карбида кремния, которые являются “неотъемлемой частью электрификации” ее моделей следующего поколения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *