Поставщик автомобильных технологий Aptiv сообщил, что его чистая прибыль выросла более чем втрое в третьем квартале, чему способствовал рост производства автомобилей, поскольку автопроизводители поспешили удовлетворить высокий спрос.

Чистая прибыль выросла до $286 млн за квартал по сентябрь с $86 млн годом ранее. Выручка увеличилась на 26 процентов и составила 4,6 миллиарда долларов.

Поставщики повсеместно повышают цены, чтобы переложить бремя резкого роста затрат на электроэнергию и вводимые ресурсы, и генеральный директор Aptiv Кевин Кларк заявил в июньском квартале, что компания предпринимает несколько шагов, чтобы помочь защитить свою маржу на фоне ухудшения экономических условий в Европе.

Несмотря на некоторые опасения по поводу снижения спроса на автомобили из-за ухудшения экономических перспектив, General Motors, клиент Aptiv, заявила, что в прошлом месяце спрос оставался высоким.

“Мы продолжаем фокусироваться на укреплении нашей бизнес-основы, что, как мы считаем, еще больше улучшит наши показатели в 2023 году”, – сказал Кларк в четверг.

Показателям Aptiv также способствовал рост продаж в Китае со стороны таких клиентов, как Tesla, которая в сентябре побила свой месячный рекорд по поставкам электромобилей китайского производства.

Компания сохранила свои годовые показатели продаж и выручки.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *