Fisker готов начать производство на следующей неделе, как и было обещано год назад, хотя некоторые функции, в том числе те, которые являются общими для многих конкурирующих автомобилей, могут быть готовы не раньше 2024 года.

В начале следующего года компания планирует добавить в свою стартовую версию Fisker Ocean One систему помощи при удержании полосы движения, мониторинг слепых зон и автоматический дальний свет.

К концу 2023 года ожидается добавление системы центрирования полосы движения и помощи при заторах. Согласно материалам, предоставленным журналистам, его пакет Power Bank для зарядки от автомобиля до дома и от автомобиля к автомобилю должен появиться в течение следующих двух лет.

Генеральный директор Хенрик Фискер сказал, что его приоритетом является создание автомобилей с уникальными функциями и отправка их растущему числу клиентов, особенно с учетом того, что обновления по воздуху позволяют добавлять менее важные функции позже. Он подчеркнул необходимость быстрой разработки моделей, чтобы они могли использовать новейшие технологии, а не гораздо более длительные процессы, которые исторически использовали автопроизводители.

“Возможно, традиционные компании сказали бы: “Вы знаете, это займет у нас четыре с половиной года — мы будем ждать”, – сказал Фискер журналистам. “Но мы не собираемся этого делать”.

Вместо того, чтобы соответствовать тому, что делают другие автопроизводители, он сказал, что его приоритетом является обеспечение того, чтобы модели его компании — шильдики Ocean и future — предлагали по крайней мере четыре вещи, к которым конкуренты не могут прикоснуться.

В случае с Ocean, он перечислил:

  1. Солнечная крыша, которая может обеспечить до 2000 миль (3219 км) заряда в год при идеальных условиях.
  2. Калифорнийский режим, который опускает все окна и открывает солнечную крышу нажатием одной кнопки.
  3. Revolver, 17,1-дюймовый экран, который можно поворачивать в горизонтальное положение для просмотра видео (когда автомобиль припаркован).
  4. Самый большой ассортимент в своем ценовом классе. (По оценкам, расстояние до океана составляет 350 миль, что превышает 303 мили для Tesla Model Y.)

И он даже не упомянул некоторые из самых популярных причуд, таких как маленькое “собачье окошко” за С-образной стойкой, которое опускается, или “подносы для тако”, которые облегчают приготовление фаст-фуда пассажирам на передних сиденьях, предназначенные для использования только в парке, отметил он.

Официальное производство Ocean начнется 17 ноября на заводе Magna Steyr по контрактной сборке, который также производит Mercedes-Benz G-Class, BMW 5-Series, BMW Z4 и Toyota Supra. Спортивному кроссоверу все еще требуется месяц или два, чтобы получить разрешение на продажу по всему миру.

Что касается круиз-контроля, Фискер сказал, что он не фанат и входит в число многих водителей, которые предпочитают не использовать технологии помощи водителю.

“Кроме того, откровенно говоря, есть много клиентов, которым это может быть безразлично, так зачем ждать запуска автомобиля? И вы знаете, что, возможно, получите это через три месяца, шесть месяцев, девять месяцев спустя”.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *