Оригинальный специализированный полностью электрический автомобиль Audi E-tron, выпущенный в 2019 году, получил обновленный дизайн, больший диапазон и новое название: Q8 E-tron 55 и Q8 E-tron Sportback.

Название Q8 E-Tron делает “четкое заявление” о том, что автомобиль является топовой моделью среди своих электрических внедорожников и кроссоверов, говорится в заявлении Audi.

Кроссовер Q8 E-tron и Q8 Sportback E-tron получили улучшенную аэродинамику, более высокую производительность зарядки и емкость аккумулятора, а также увеличенный запас хода до 582 км (362 мили) в версии SUV в рамках тестов WLTP и до 600 км в версии Sportback, сообщили в Audi.

Более энергоемкий аккумулятор емкостью 114 киловатт-часов заменяет устройство мощностью 95 кВт*ч в том же пространстве.

Версии base 50 с двумя электродвигателями вырабатывают 250 киловатт в режиме наддува и 664 ньютон-метра крутящего момента. Модели среднего класса 55, также с двумя двигателями, вырабатывают 300 киловатт в режиме наддува и 664 ньютон-метра крутящего момента. Топовые версии SQ8 приводятся в действие тремя двигателями: блоком спереди и двумя двигателями, закрепленными болтами на задней оси.

По словам Audi, Q8 E-tron может заряжаться со скоростью 170 киловатт, увеличиваясь с 10 до 80 процентов за 31 минуту на быстром зарядном устройстве постоянного тока.

Q8 E-tron и Q8 Sportback E-tron поступят в европейские дилерские центры в конце февраля. Выход на рынок США состоится в конце апреля.

Базовая цена на Q8 e-tron в Германии составит 74 400 евро.

С момента своего появления Audi E-tron было продано 150 000 единиц. Электрический портфель Audi в настоящее время включает восемь моделей, и к 2026 году компания будет выпускать на мировом рынке только полностью электрические модели.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *