Stellantis подписала необязывающий меморандум о взаимопонимании с немецким производителем микросхем Infineon на многолетнюю поставку полупроводников из карбида кремния.

Infineon сохранит производственные мощности и будет поставлять силовые полупроводники напрямую поставщикам Stellantis во второй половине десятилетия.

В заявлении Infineon, опубликованном в понедельник, говорится, что речь может идти о чипах на сумму более 1 миллиарда евро (1,03 миллиарда долларов).

По словам Infineon, чипы будут предназначены для электромобилей под брендами Stellantis.

Stellantis планирует перевести свои европейские бренды, включая Peugeot, Fiat, Opel и Alfa Romeo, на полностью электрические марки к концу десятилетия, в преддверии плана Европейского союза по эффективному запрету двигателей внутреннего сгорания к 2035 году, требуя, чтобы все новые автомобили, продаваемые с тех пор, производили нулевые выбросы.

Нехватка чипов за последние пару лет вынудила мировых автопроизводителей сократить производство.

Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес заявил французской газете Le Parisien в прошлом месяце, что ожидает, что цепочка поставок полупроводников останется напряженной до конца следующего года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *