Polestar сообщила о меньшем операционном убытке в третьем квартале, поскольку выручка более чем удвоилась, а компания сократила расходы, но производитель электромобилей предупредил, что более высокие затраты на сырье начнут сказываться позже в этом году.

Шведский автопроизводитель сообщил о операционном убытке в размере $196,4 млн по сравнению с $292,9 млн годом ранее, в то время как выручка выросла до $435,4 млн с $212,9 млн, говорится в заявлении автопроизводителя в пятницу.

Polestar, котирующаяся на бирже Nasdaq в июне в результате слияния с компанией специального назначения по приобретению (SPAC), заявила, что рост цен на сырье, используемое для изготовления ее аккумуляторов, еще не полностью сказался из-за установленных контрактов.

Финансовый директор Йохан Мальмквист сообщил агентству Reuters, что Polestar столкнется с более высокими расходами в четвертом квартале, в то время как повышение цен на ее автомобили этим летом происходило медленно.

“В полной мере это произойдет тогда… частично компенсировать затраты на сырье”, – сказал он, добавив, что автопроизводитель ожидает дальнейшего повышения цен.

Мальмквист сказал, что, поскольку большая часть затрат Polestar приходится на Китай, неблагоприятные обменные курсы ударили по компании в третьем квартале и продолжатся в четвертом.

Узкие места в цепочке поставок, включая глобальный дефицит полупроводников, все больше затрудняют достижение целевых показателей автопроизводителями.

Но генеральный директор Томас Ингенлат заявил, что Polestar находится на пути к поставке 50 000 автомобилей в 2022 году.

В третьем квартале компания поставила 9 215 автомобилей, в то время как поставки за первые девять месяцев 2022 года выросли на 100 процентов и составили около 30 400 автомобилей.

Ингенлат сказал, что оставшиеся 20 000 автомобилей, необходимых для достижения поставленной цели, уже произведены.

“Сейчас мы находимся в довольно удобном положении, когда “всего лишь” должны поставлять эти автомобили и больше не беспокоиться о производстве”, – сказал генеральный директор.

Polestar должна выпустить свой первый внедорожник, флагманскую модель Polestar 3, в следующем году.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *