Alfa Romeo отказалась от планов продавать свой кроссовер Tonale в США с 2,0-литровым мощным бензиновым двигателем, решив вместо этого продавать только подключаемый гибридный вариант модели.

На тест-драйве Tonale здесь 14 ноября генеральный директор Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато заявил, что Tonale будет продаваться только в США с той же подключаемой гибридной силовой установкой, которая предлагается в Европе.

Это решение стало поворотным моментом для Imparato, который в прошлом году заявил, что Tonale для рынка США будет иметь 256-сильный 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, девятиступенчатую автоматическую коробку передач в сочетании с полным приводом.

Подключаемая гибридная трансмиссия Tonale мощностью 275 л.с. сочетает в себе 1,3-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 177 л.с. и электромотор мощностью 122 л.с. (90 кВт). Электромотор повышает топливную экономичность кроссовера и снижает выбросы CO2 до 26-33 граммов на километр.

Родственная модель Tonale, Dodge Hornet, получит 2,0-литровый негибридный двигатель. Hornet также будет продаваться с той же подключаемой трансмиссией, что и Tonale.

Оба автомобиля производятся на заводе Stellantis в Помильяно, Италия.

Представитель Alfa Romeo сказал, что причина, по которой бренд решил продавать в США только подключаемый Tonale, заключается в основном в необходимости сократить выбросы CO2, особенно в так называемых штатах с низким содержанием углеводов. Это штаты, которые следуют строгим правилам выбросов, постепенно вводимым Калифорнией.

Согласно предлагаемым Калифорнией правилам Advanced Clean Cars II, введенным в августе 2022 года и ожидающим окончательного утверждения, доля автомобилей с нулевым выбросом CO2 для каждого автопроизводителя (включая подключаемые модули) должна вырасти до 35 процентов в 2026 году и увеличиться до 100 процентов в 2035 году.

Alfa Romeo начала принимать заказы на подключаемый модуль Tonale 17 ноября, а первые поставки в Европу ожидаются в первом квартале 2023 года. Доставка в США начнется через несколько недель после этого.

На мероприятии Balocco Импарато сказал, что подключаемый силовой агрегат Tonale “это не просто еще один силовой агрегат; это насущная необходимость”. Импарато сказал, что подключаемый модуль Tonale, первая подобная модель Alfa, сократит средние выбросы CO2 марки на 40 процентов.

Это также позволит Tonale увеличить продажи на рынках западной и северной Европы, таких как Германия, Франция, Нидерланды и Норвегия, где плагины пользуются популярностью.

Imparato отказался давать прогнозы продаж для Tonale. В феврале он сказал, что продажи Tonale могут достигать 80 000 в год.

Tonale уже поступил в продажу в большинстве европейских стран с двумя бензиновыми мягкими гибридными трансмиссиями и одним дизельным вариантом. По данным Dataforce, за сентябрь было продано 4889 единиц.

Импарато сказал, что Alfa Romeo получила 35 000 заказов в Европе на мягко-гибридные варианты.

Он добавил, что Alfa Romeo избежала быстрого наращивания производства, чтобы с самого начала добиться максимального качества. В настоящее время завод в Помильяно производит 4000 тонн продукции в месяц.

Продажи подключаемого модуля Tonale в следующем году будут ограничены ограниченным количеством аккумуляторов.

По словам Импарато, в следующем году Alfa получит только 35 000 аккумуляторов от китайского производителя аккумуляторов CATL, добавив: “Возможно, мы сможем продать всю продукцию 2023 года за несколько месяцев”.

Импарато сказал, что он уверен, что Alfa Romeo завершит год с общим портфелем заказов на производство в течение шести месяцев. По его словам, поставки в 2022 году будут на 20 процентов выше, чем в 2021 году.

Согласно документам FCA Italy, в 2021 году производство Alfa Romeo составило чуть менее 45 000 единиц.

Импарато сказал, что Тонале будет экспортироваться в Китай со следующего года.

Он подтвердил, что в следующем году за Tonale последует обновление среднего седана Giulia и среднеразмерного внедорожника Stelvio.

Небольшой кроссовер, основанный на тех же принципах, что и недавно представленный Jeep Avenger, появится в 2024 году.

Первая полностью электрическая модель Alfa Romeo будет выпущена в 2025 году.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *