Mercedes-Benz начал предлагать своим клиентам в США возможность увеличить ускорение на некоторых моделях с помощью подписки на ускорение стоимостью 1200 долларов. Обновление, которое будет запущено в ближайшее время, может сократить время от 0 до 60 миль в час до одной секунды на полностью электрических моделях EQE и EQS.

Но европейские клиенты не будут иметь доступа к этой функции, заявил в пятницу представитель Mercedes, поскольку она не была омологирована для продажи в регионе.

“Точная настройка электродвигателей увеличивает максимальную мощность вашего Mercedes-EQ на 20-24%”, – говорится на целевой странице подписки Acceleration Increase в интернет-магазине компании, сообщает Bloomberg. “Крутящий момент также увеличивается, что позволяет вашему автомобилю разгоняться заметно быстрее и мощнее”.

Mercedes предлагает эту функцию на некоторых своих флагманских моделях EQS sedan и EQS SUV, а также на некоторых моделях EQE sedan и EQE SUV.

Acceleration Increase продается по годовой подписке, но представитель Automotive News Europe сообщил, что она будет предлагаться в качестве постоянной опции по пока не определенной цене.

“У клиентов будет возможность приобрести эту функцию на ограниченное время или использовать ее в качестве постоянной функции”, – сказал представитель.

Mercedes, как и многие другие автопроизводители, надеется обеспечить стабильный поток доходов от подписки и опций, которые могут предоставляться по воздуху, включая будущие предложения, такие как услуги автоматизированного вождения, по мере улучшения программных возможностей автомобилей.

Магазин Mercedes-Benz предлагает широкий спектр таких услуг, в том числе AMG Track Pace, который измеряет ходовые качества; помощь при угоне автомобиля; видеорегистратор; и различные навигационные функции. Tesla также предлагает опцию повышения мощности под названием Acceleration Boost для некоторых моделей 3 и Ys. Единовременное обновление стоит 2000 долларов.

Эксперты говорят, что пока не ясно, за какую подписку или дополнительные функции клиенты будут готовы платить после того, как они уже купили свои автомобили с уже установленным оборудованием. Предложение BMW продавать владельцам абонементы и одноразовые опции для обогрева сидений привело к негативной реакции в начале этого года.

По данным интернет-магазина BMW, стоимость услуги составляет 20 евро в месяц, или 400 евро за весь срок службы автомобиля. Распродажа на этой неделе снижает эти цены на 20 процентов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *