VinFast отправляет свой первый внедорожник в США, что является важной вехой для материнской компании Vingroup, которая пять лет назад поставила перед собой цель перенести производство высокого класса в страну Юго-Восточной Азии.

Транспортные средства были погружены на красно-белое грузовое судно с эмблемой VinFast в северном портовом городе Хайфон. Согласно заявлению VinFast, девятьсот девяносто девять электромобилей будут перевезены в Калифорнию, а затем доставлены клиентам в конце декабря.

Перед отправлением корабля премьер-министр Фам Мин Чинь и другие высокопоставленные лица посетили церемонию, наполненную патриотической музыкой, выступлениями известных певцов и речами.

Мероприятие подчеркнуло важность усилий Vingroup по созданию глобального бренда высококачественных продуктов для правительства.

“Эти автомобили принесут миру чаяния и гордость Вьетнама”, – сказал Чинь.

Автомобили Vinfast были погружены на корабль во Вьетнаме во время церемонии, наполненной патриотической музыкой и речами высокопоставленных лиц, включая премьер-министра Фам Мин Чиня.

Компания, которая сталкивается с острой конкуренцией со стороны ведущих мировых автопроизводителей, заявила в сентябре, что в этом месяце она отправит около 5000 автомобилей клиентам в США, Канаде и Европе.

Ранее Bloomberg сообщал, что VinFast рассматривает возможность первичного публичного размещения акций в США уже в январе.

В июле Vinfast заявила, что подписала соглашения с банками о привлечении не менее 4 миллиардов долларов для расширения своей деятельности в США, включая завод в Северной Каролине.

Согласно заявлению Vinfast, она получила 65 000 заказов по всему миру на свои модели VF 8 и VF 9.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *