Недавно McLaren продала часть своей коллекции автомобилей heritage фонду национального благосостояния Бахрейна Mumtalakat Holding, чтобы привлечь капитал для модернизации своего суперкара Artura.

McLaren была вынуждена обратиться за вливанием средств после выявления “определенных технических улучшений” на гибридном автомобиле Artura plug-in, которые вызвали задержки с поставкой, сообщила McLaren ранее на этой неделе во время отчета о доходах за третий квартал.

Ее основной акционер – Мумталакат, владеющий почти 60-процентной долей, – согласился поддержать компанию дополнительными 100 миллионами фунтов стерлингов (123 миллиона долларов), говорится в сообщении компании.

Представитель McLaren подтвердил продажу некоторых автомобилей heritage основному акционеру компании в обмен на денежные вливания, не вдаваясь в подробности проданных автомобилей.

Согласно годовому отчету McLaren за 2021 год, автомобили наследия McLaren включают 54 редких гоночных автомобиля Формулы-1 и суперкаров Формулы-1. В том же отчете говорится, что компания время от времени продает автомобили из своей коллекции.

“Мы ведем активные переговоры со всеми акционерами относительно рекапитализации группы”, – сказал Макларен по телефону, указав, что дополнительных средств будет недостаточно. Он также продолжает переговоры о потенциальных партнерских отношениях.

McLaren сообщила о потере 203 миллионов фунтов стерлингов за девять месяцев по сентябрь, по сравнению с убытком в 69 миллионов фунтов год назад.
Ликвидность на конец третьего квартала снизилась до 87 миллионов фунтов стерлингов по сравнению со 171 миллионом фунтов стерлингов.

За последние несколько лет британская марка неоднократно обращалась за экстренным финансированием к акционерам на фоне длительных задержек с запуском Artura.

Последний раунд сбора средств состоялся всего через несколько месяцев после того, как его акционеры, в число которых также входят инвестиционная фирма Ares Management Corporation и Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, выделили 125 миллионов фунтов стерлингов через конвертируемые привилегированные акции.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *